Наиболее полезным способом приготовления популярного напитка поделился врач и телеведущий Сергей Агапкин.
Ароматный и бодрящий кофе прочно вошел в повседневный обиход многих людей. Различные исследования неоднократно подтверждали его положительное и негативное влияние на организм. Однако в большинстве случае ученые приходят к выводу, что он скорее полезен, отметил Агапкин.
«Накопленный массив научных данных, а это сотни исследований, показывает, что кофе скорее полезен, чем вреден», — заявил врач в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Кофе снижает риск развития рака печени, инфаркта, инсультов, а также положительно воздействует на здоровье сосудов. Однако благотворное влияние напитка на организм сохраняется только при его правильном приготовлении. Для это необходимо варить кофе с помощью фильтр-пакетов, а в дальнейшем пить его без добавления сахара и молока, предупредил врач.
Свежие комментарии