Народные Новости

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Сумашедший!Среди охраны на в...
  • Юрий Бакулин
    Единственный момент, который всех волнует, продержится ли Байден все раунды или заснет. От США ждать ничего не следуе...Рябков заявил, чт...
  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...

Российский врач рассказала о возможности снизить риск инфаркта миокарда

Российский врач рассказала о возможности снизить риск инфаркта миокарда

Заместитель главного внештатного кардиолога Москвы Анастасия Лебедева рассказала, как можно снизить летальность от инфаркта миокарда в пять раз.

Основные факторы, которые влияют на развитие риска инфаркта миокарда, — это лишний вес, курение, употребление алкоголя, а также снижение физической активности. Инфаркт происходит вследствие надрыва бляшки из скопившегося холестерина, а они образуются при нарушении обменных процессов.

Врач заявила, что если после сердечного приступа больному провести неотложное внутрикоронарное вмешательство в течение первых 24 часов, то вероятность смерти уменьшается в пять раз. Специалист подчеркнула, что если в ближайшее время пациенту не оказать медпомощь, то риск умереть в течение нескольких дней составит 50%.

Таких больных необходимо направлять в реанимационное отделение на комплексное антитромботическое лечение. Врачи должны постоянно контролировать состояние пациента, чтобы предостеречь риск развития желудочковой аритмии, которая часто является причиной смерти, рассказала Лебедева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх