Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

В США раскрыли перспективы применения российского робота-убийцы "Уран-9"

В США раскрыли перспективы применения российского робота-убийцы "Уран-9"

Российские разработчики совершили качественный рывок, создав для ВС РФ настоящего роботизированного "убийцу" — комплекс "Уран-9".

Многообещающая российская новинка под названием "Уран-9" не только может действовать под дистанционным управлением, но и развивать высокую скорость на дороге за счет гусеничной платформы и дизельного двигателя, указал американский военный эксперт Питер Сучиу в публикации для портала The National Interest. Машину также надежно защищает от противника броня, которой нипочем пули и осколочные снаряды, цитирует Сучиу ФАН.

Управлять роботом можно будет на удалении, при этом оператор будет находиться в специальном бронированном автомобиле. Сам же робот-убийца способен действовать на поле боя и без участия человека. Постоять за себя "Уран-9" сможет при помощи оснащения из 30-миллиметровой автопушки и пулемета. Кроме того, разработчики подарили ему реактивный огнемет "Шмель" и противотанковые ракеты "Атака". При этом одного робота можно объединить в тактическую группу, куда может войти до четырех подобных машин, которые постоянно будут обмениваться друг с другом данными о целях.

Следует отметить, что за последние годы Минобороны РФ взяло курс на развитие и применение в военных целях систем искусственного интеллекта и робототехники.

Как указали в RT, в ВС РФ появится отдельное подразделение с ударными роботами, в состав которого войдут пять робототехнических комплексов "Уран-9" или 20 боевых машин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх