Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Экономисты объяснили принцип работы "печатного станка" ФРС США

Экономисты объяснили принцип работы "печатного станка" ФРС США

Соединенные Штаты в 2020 году напечатали 9 трлн долларов, что составляет четверть от всего объема американской валюты. К чему может привести такая политика, рассказали экономисты.

Доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев отметил, что вливание новых денег в экономику позволяет государствам обеспечить дополнительный спрос на свои товары. Это также помогает компенсировать рост стоимости жизни для населения и снижение рентабельности для компаний, пишет "Прайм".

Однако при прочих равных условиях запуск "печатного станка" приводит к наращиванию денежной массы выше потребностей рынка и ускорению инфляции, объяснила декан факультета экономики и бизнеса Финансового университета при Правительстве РФ Екатерина Бессмертная. Она подчеркнула, что поскольку доллар — основная мировая резервная валюта, то его обесценивание неминуемо приведет к девальвации многих других валют.

По мнению Григорьева, Банк России вряд ли сможет пойти по пути Федеральной резервной системы США. Он объяснил, что для Соединенных Штатов площадкой эмиссии является весь мир, а для России — только внутренний рынок. Единственный способ заработка на избыточной денежной массе долларов, по словам экономиста, является их вложение в финансовые инструменты с перспективой роста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх