Народные Новости

353 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Каждая скотина дойстойна своего пастуха. Пастбища одни а у стада удой разный, не специалист пастух.В Чехии считают о...
  • Константин Иванов
    Каждый народ достоин своего правителяВ Чехии считают о...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Вот и нодо правительство поименно обозначить а не народ Чехии.В Чехии считают о...

В США рассекретили документы с информацией о покушении на Рауля Кастро

В США рассекретили документы с информацией о покушении на Рауля Кастро

Сотрудники ЦРУ в 1960 году готовили покушение на кубинского политика Рауля Кастро. О плане убийства стало известно из рассекреченных документов.

Согласно заявлению на сайте архива по национальной безопасности при Университете Джорджа Вашингтона, ранний план покушения ЦРУ на лидеров кубинской революции чиновники ЦРУ состоял в следующем. Пилоту самолета, перевозившего Рауля Кастро из Праги в Гавану, платили 10 тысяч долларов за совершение покушения. По плану кубинский пилот Хосе Рауль Мартинес должен был организовать аварию во время полета.

После обсуждений куратор операции Уильям Мюррей сообщал своему начальству, что пилот сомневается в возможности совершить настоящую аварию, не подвергая опасности жизни всех находящихся на борту.

После того как Мартинес отбыл в Прагу, сотрудники ЦРУ в Гаване получили телеграмму об отмене плана операции, но возможности сообщить об этом завербованному пилоту уже не было. Однако сам Мартинес по возвращении сообщил, что ему не представилось возможности устроить аварию.

 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх