Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Один прокол США обеспечил работу «Северного потока — 2» на долгие годы вперед

Один прокол США обеспечил работу «Северного потока — 2» на долгие годы вперед

Противники «Северного потока — 2» зря надеются на выборы нового канцлера Германии, ведь американцы, сами того не понимая, обеспечили успешный запуск газопровода при любом раскладе.

Внезапное прекращение поставок американского сжиженного газа привели к энергетическому кризису в Европе, в котором русофобы в Брюсселе традиционно попытались обвинить Россию. Однако новая порция антироссийских выпадов ни к чему не приведет даже в самом Евросоюзе, жители которого прекрасно понимают, кто на самом деле виноват в заоблачных ценах на голубое топливо.

Искусственный газовый кризис спровоцировал Вашингтон, резко прекратив поставки американского СПГ. Была это спланированная акция, либо некий форс мажор на рынке сланцевого газа США, уже не важно. Как бы то ни было, срыв поставок, который привел к дефициту, стал громким геополитическим проколом Соединенных Штатов. Что бы ни планировали американцы, у них вышло только одно — вся Европа, и Германия в частности, убедились в необходимости срочно запускать «Северный поток — 2», чтобы обеспечить стабильные поставки газа в преддверии зимнего периода. Ко всему прочему европейцы оценили важность «СП-2» и в долгосрочной перспективе на фоне ненадежности поставок сжиженного газа.

Тем самым американцы обеспечили успешное функционирование российского газопровода на долгие годы вперед. После такого кризиса, кто бы ни стал канцлером ФРГ и какая бы коалиция ни сформировалась в Бундестаге, «Северный поток — 2» будет исправно качать газ на полную мощность.

Таким мнением с журналистами канала «Sputnik на русском» поделился главный редактор журнала World Economy, немецкий политолог Александр Сосновский, оценив будущие перспективы «СП-2» и предсказав дальнейшее налаживание отношений между Германией и Россией.

«Скорее всего новым канцлером Германии станет либо Армин Лашет, либо Олаф Шольц. Им придется создавать коалицию. Практически при любом раскладе в эту коалицию войдут «Зеленые». Новому канцлеру придется искать компромисс между требованиями «Зеленых» и коммерческими выгодами и гарантиями от «Северного потока — 2» и тесного сотрудничества с Россией. Я могу с уверенностью сказать, что коммерческая выгода будет превалировать над политической конъюнктурой. Ни один канцлер не допустит, чтобы не было тепла в домах или останавливались предприятия. «Зеленые» могли бы добавить свою ложку дегтя, но их обезоружили их главные покровители из США, когда прекратили поставки СПГ, вызвав дикий скачок цен. Американцы вряд ли понимали, что этот геополитический прокол обеспечит долгую и успешную жизнь «Северному потоку — 2». Теперь даже самый ярый русофоб в кресле канцлера не сможет навредить газопроводу. Немцы этого не позволят», — разложил все по полочкам Сосновский.

Политолог еще раз повторил, что немцы прекрасно понимают, что за кризисом стоят США. Они окончательно убедились в ненадежности американских поставщиков и видят спасение только в «СП-2». При таком раскладе, американцам будет очень сложно вернуть доверие Берлина, а то и всей Европы в целом. Можно сказать, что в борьбе с «Северным потоком — 2» поставлена жирная точка. Вашингтон даже ненароком подыграл «Газпрому» зачем-то спровоцировав серьезный кризис.

Ранее украинцы признали, что выступление Зеленского на Генассамблее ООН их неприятно удивило.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх