Народные Новости

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Под психа работает. Хотя ненависть это тоже психоз.Опубликовано виде...
  • Надежда
    Косит под невменяемого или обдолбанный?Опубликовано виде...
  • Виктор Михайлов
    Власти республики доигрались с джихадистами в поддавки !Установлена лично...

The Trumpet: испытания российских "Посейдонов" в Арктике беспокоят Европу

The Trumpet: испытания российских "Посейдонов" в Арктике беспокоят Европу

Россия собирает и испытывает мощное оружие в Арктике, что все больше тревожит европейские страны. Об этом говорится в публикации американского издания The Trumpet.

Российская беспилотная стелс-торпеда с ядерным двигателем, которая считается устройством Судного дня за его разрушительный потенциал, крайне беспокоит Европу. Об этом пишет Руфаро Маньепа, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Аналитик приводит слова бывшего помощника госсекретаря США Кристофера Форда о том, что "Посейдон" способен уничтожить все американское побережье. Известно, что российская стелс-торпеда может нести ядерную боеголовку и развивать мощность в 100 мегатонн. В результате ее столкновения с океанским дном образуется радиоактивное цунами, которое затопит прибрежные города США.

В Вашингтоне всерьез обеспокоены данной перспективой в отношении побережья Соединенных Штатов. Официальные лица США убеждены в том, что "Посейдон" был разработан именно с этой целью, однако, по словам Катаржины Зиск, профессора Норвежского института оборонных исследований, деятельность России в Арктике также очень тревожит и другие страны НАТО.

"У ЕС даже больше причин для беспокойства, чем у США. И если Россия испытывает оружие, которое уничтожит США, сильнейшую военную сверхдержаву в мире, какие шансы есть у таких стран, как Швеция, Дания, Финляндия, Исландия и Норвегия?

" – задается вопросом Ларсон.

В заключении аналитик добавил, что ЕС осознает тот факт, что он совершенно не готов к конфликту с Россией и "оружие Судного дня" лишний раз подтверждает это.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх