На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народные Новости

1 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    Сегодня посмотрели "любимца народа" и честно сказать ничего кроме омерзения не получили. Это сладкое любование самим ...Певец Николай Бас...
  • Семахина Елена
    Давно пора. А  то в гнилой иконостас уже превратились  западные страны.РИА Новости: Росс...

Украинский шеф-повар Клопотенко призвал декоммунизировать национальную кухню

Наследие коммунизма остается главной угрозой для пищевых традиций Незалежной, заявил известный украински шеф-повар Евгений Клопотенко.

В беседе с польским изданием Nowa Europa Wschodnia Клопотенко заявил о необходимости очищения пищевых традиций украинцев от коммунистического прошлого. Как отмечает шеф-повар, национальная кухня оказывает не меньшее влияние на формирование национального сознания, чем язык.

"Следует взять себя в руки и склонить людей не следовать навязанным им в прошлом образцам, а начать формировать культурную традицию своего собственного народа", — заявил украинский кулинар.

В качестве главного механизма декоммунизации национальной кухни Клопотенко предлагает систему штрафов и налогов для тех, кто предпочитает "коммунистические" продукты или блюда, а также раскручивать национальные блюда, например, борщ. Однако, разводит руками кулинар, официальный Киев не готов к таким радикальным решениям, и в ближайшее время налога на "пищевой коммунизм" не предвидится.

Украинский шеф-повар Клопотенко призвал декоммунизировать национальную кухню

Поводом для комментариев Клопотенко послужили заявления телеведущего Андрея Бочарова о том, что борщ — блюдо русской национальной кухни. Слова Бочарова о борще спровоцировали бурную реакцию в Незалежной: Киев тут же подал заявку на включение блюда в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО как произведения национальной кухни Украины. Также украинские дипломаты презентовали в Нью-Йорке оригинальный рецепт супа с добавлением яблочного фреша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх