Народные Новости

389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...
  • Eugene69072
    "Киев не будет признавать договоренности по Украине, которые могут быть достигнуты в рамках саммита Россия — США, зая...Киев намерен игно...
  • Людмила
    Боятся мрази, что Мариуполь уйдет из 404 !!!ВСУ отняли у мари...

Военный эксперт объяснил уважение США к российской системе ПРО

Военный эксперт объяснил уважение США к российской системе ПРО

Москва является самым лучшим местом для выживания в случае ядерной войны. Об этом американскому изданию The National Interest заявил журналист Калеб Ларсон.

В 1972 году между СССР и США был подписан Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО). В 1995 году система была модернизирована, сегодня Россия планирует сменить ядерную нагрузку на обычные взрывчатые вещества.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik комментируя слова Ларсона подтвердил, что российская система ПРО — самая мощная в мире.

"Во время Второй мировой войны гитлеровская авиация не смогла прорваться к столице, даже находясь недалеко от Москвы. С тех пор система ПВО все время модернизировалась. Сейчас это очень мощное эшелонированное устройство, способное перехватывать межконтинентальные и баллистические ракеты средней дальности, а также все летательные аппараты", – отметил эксперт.

Военный эксперт объяснил уважение США к российской системе ПРО

По словам Подберезкина, успехи США в этом плане намного отстают от российских технологий. Американцы так и не смогли создать систему перехвата ракет большой дальности, аналогичную российской С-400. А к разработкам такой системы, как С-500, они даже не приступали.

А в России она уже в текущем году будет на вооружении армии. Суперэффективность систем ближней дальности "Тор-М2" и средней дальности "Бук-М3" оценивается в сто процентов.

"Но самое главное, что это наша система ПРО – эшелонированная. Она может быть ближней, средней, большой дальности, сверхбольшой дальности, в том числе и заатмосферного перехвата в ближнем космосе", – подчеркнул эксперт.

Ранее издание "Народные новости" писало о том, что военный эксперт Сергей Хатылев высмеял планы Швеции по "запугиванию" России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх