Народные Новости

346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Под психа работает. Хотя ненависть это тоже психоз.Опубликовано виде...
  • Надежда
    Косит под невменяемого или обдолбанный?Опубликовано виде...
  • Виктор Михайлов
    Власти республики доигрались с джихадистами в поддавки !Установлена лично...

Политолог указал на главную причину, заставившую Байдена сблизиться с Путиным

Политолог указал на главную причину, заставившую Байдена сблизиться с Путиным

Американский лидер Джозеф Байден позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, поскольку оказался в безвыходной геополитической ситуации, связанной с ситуацией на Украине.

К такому выводу пришел известный российский политолог, кандидат исторических наук Антон Бредихин, проанализировав стенограмму переговоров, опубликованную Кремлем. В интервью информационному порталу "Дни.ру" Бредихин рассказал о причинах, из-за которых глава Белого дома инициировал переговоры со своим российским коллегой, а также объяснил, каких результатов Байден хочет достичь, собираясь организовать полноценный российско-американский саммит.

Антон Бредихин в первую очередь обратил внимание, что на телефонных переговорах Байдена и Путина была затронута тема ситуации на востоке Украины. Так, американский президент начал осознавать, что Киеву не удастся осуществить успешную военную операцию против ЛДНР, поскольку Россия намерена встать на защиту своих граждан, проживающих в этом регионе.

По словам политического эксперт, Байден надеялся, что украинские власти смогут взять под свой контроль восток Украины, осуществив при этом быструю военную операцию. Но подобный план был сорван, а американский президент "оскорблен, пристыжен и напуган".

Сейчас же глава Белого дома позвонил Владимиру Путину, поскольку хочет нормализовать отношения с Россией. Подобное решение позволит ему сохранить внешнее управление Украиной и избежать международного кризиса, который может ударить по репутации США на международной арене.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх