Народные Новости

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Сумашедший!Среди охраны на в...
  • Юрий Бакулин
    Единственный момент, который всех волнует, продержится ли Байден все раунды или заснет. От США ждать ничего не следуе...Рябков заявил, чт...
  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...

Конфликт Израиля и ХАМАС в секторе Газа: главные события к этому часу

Конфликт Израиля и ХАМАС в секторе Газа: главные события к этому часу

Вооруженный конфликт между Израилем и исламистской группировкой ХАМАС в секторе Газа продолжается. Главные события из этого региона в материале "Народных Новостей".

Израиль готовится к наземной операции

Армия обороны Израиля готовится к наземной операции в секторе Газа, заявил пресс-секретарь ведомства Йонатан Конрикус. По его словам, войска дивизии "Газа" находятся в разной степени готовности, а приказа о страте операции пока не поступало. Известно, что к границам сектора уже переброшены несколько дивизий израильской армии. Как сообщила газета The Jerusalem Post, начальник Генштаба Авиву Кохави получит план наземной операции для рассмотрения в течение дня.

Из сектора Газа по Израилю выпущены 1500 ракет

Полторы тысячи ракет были выпущены в сторону Израиля из сектора Газа, заявила пресс-служба армии Израиля. Отмечается, что порядка 350 из них не долетели до границы страны, а сотни сумела перехватить система противоракетной обороны Израиля "Железный купол".

Конфликт Израиля и ХАМАС в секторе Газа: главные события к этому часу

Минздрав сектора Газа назвал количество жертв в регионе

В результате израильских атак по сектору Газа в последние дни погибли 72 человека, отметило министерство здравоохранения анклава. Уточняется, что среди погибших 17 детей и шесть женщин.

Ранения получили 388 человек.

Израиль поразил 600 объектов в секторе Газа

Израильские военные сообщили, что поразили более 600 военных объектов в секторе Газа. Также, по словам пресс-секретаря Армии обороны Израиля Йонатана Конрикуса, за время конфликта погибли семь израильтян — шесть гражданских лиц и один военнослужащий.

Конфликт на границе Израиля и палестинского сектора Газа резко обострился вечером 10 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх