Народные Новости

353 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Каждая скотина дойстойна своего пастуха. Пастбища одни а у стада удой разный, не специалист пастух.В Чехии считают о...
  • Константин Иванов
    Каждый народ достоин своего правителяВ Чехии считают о...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Вот и нодо правительство поименно обозначить а не народ Чехии.В Чехии считают о...

Талибы пригрозили США ответными мерами в случае отказа от вывода войск из Афганистана

Талибы пригрозили США ответными мерами в случае отказа от вывода войск из Афганистана

Члены движения "Талибан" напомнили США о необходимости вывести свои войска из Афганистана до 1 мая, как это было зафиксировано в Дохинских соглашениях.

Члены запрещенного в РФ движения "Талибан" призвали Вашингтон следовать договоренностям. В случае попытки американской стороны уклониться от выполнения условий соглашения, талибы пойдут на "ответные меры." Об этом на своей странице в соцсети Twitter написал представитель движения Забиулла Муджахид.

"Если соглашение будет нарушено и иностранные силы не покинут нашу страну в указанный срок, проблемы, безусловно, будут усугубляться, и не выполнившие соглашение будут привлечены к ответственности", — процитировал представителя "Талибана" Telegram-канал "Афганская голубка".

Муджахид отметил, что если Вашингтон сдержит свое слово, группировка готова и дальше обсуждать с ним дипломатические вопросы. Ранее президент США Джо Байден назвал дату, когда американские войска покинут страну, но, по его информации, это произойдет отнюдь не весной, а только к 11 сентября.

В 2020 году предшественник Байдена Дональд Трамп подписал в Катаре с талибами первое за 18 лет войны в Афганистане мирное соглашение. За 14 месяцев с момента его заключения американский лидер обещал вывести из страны весь западный военный контингент.

 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх