На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народные Новости

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    Сегодня посмотрели "любимца народа" и честно сказать ничего кроме омерзения не получили. Это сладкое любование самим ...Певец Николай Бас...
  • Семахина Елена
    Давно пора. А  то в гнилой иконостас уже превратились  западные страны.РИА Новости: Росс...

Ученые объяснили пользу от употребления ферментированных продуктов

Добавление в рацион ферментированных продуктов способствует снижению воспалительных реакций в организме, выяснили исследователи из Стэнфордского университета.

Наличие в меню таких продуктов, как творог, кефир, рассол, кимчи и чайный гриб увеличивают общее микробное разнообразие. Это способствует снижению воспалительных маркеров, которые связаны с ревматоидным артритом, хроническим стрессом и диабетом второго типа.

Ферментированные продукты оказались эффективней бобовых, семян, орехов, овощей и фруктов.

"Данные показывают, что одного только увеличения потребления клетчатки в течение короткого периода времени недостаточно для увеличения разнообразия микробиоты", — констатировали исследователи.

Диета с высоким уровнем ферментации может стать ценной стратегией противодействия снижению микробного разнообразия. Другими средствами воздействия на микрофлору кишечника могут стать пробиотики и пребиотики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх