Вода, в которой варился или замачивался рис, может быть
очень полезной для здоровья за счет большого количества полезных веществ.
Рисовую воду также называют кандзи. Она считается источником
необходимых организму аминокислот, витаминов, антиоксидантов и минералов.
Оставшийся после приготовления крупы крахмал богат питательными веществами,
такими как витамины В и С, пишет портал Mundo deportivo.
Кандзи помогает пополнить запасы энергии в организме и
улучшить настроение. Кроме того, рисовая вода способна предотвратить
обезвоживание в жаркие дни. Они также полезна при рвоте или лихорадке.
Рис снижает вероятность болезней сосудов и сердца, сообщает «Вечерняя
Москва». Каша и фрикадельки с этим видом крупы полезны для ЖКТ, пишет
интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Свежие комментарии