Народные Новости

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Молдавский язык собран из словянских слов и слов языков Романской группы. В прочем как и румынский.Глава МИД Румынии...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Сначала пусть докажут, что российский суд вынес НЕЗАКОННОЕ решение. В случае, если не докажут, мы имеем полное право ...Вашингтон готовит...
  • aleksandr yermakov
    Как то вообще не понятно как позволили ему привести в семью эту блядище🙉В Букингемском дв...

Названы основные нарушения авторских прав в Интернете

Названы основные нарушения авторских прав в Интернете

В Совете Федерации объяснили, какие ресурсы чаще всего нарушают авторские права в Интернете.

В списке лидеров по числу правонарушений оказались ресурсы, которые предоставляют бесплатный доступ к чужим результатам интеллектуальной деятельности. С таким заявлением выступила первый замглавы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, зампредседателя Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Ирина Рукавишникова. Кроме того часто нарушают авторское право ресурсы, предоставляющие за отдельную плату доступ к контенту без разрешения правообладателя.

"Это, например, доступ к спортивным трансляциям платных каналов, но за так называемые "донаты" организатору трансляции, а не правообладателю", — цитирует Рукавишникову "Парламентская газета".

К списку, как отмечает сенатор, относятся соцсети, облачные хранилища и локальные сети. В 2020 году Роскомнадзор заблокировал на территории РФ примерно 26,5 тыс. интернет-ресурсов за непринятие мер по удалению информации, распространяемой с нарушением авторских и (или) смежных прав. В 2019 году таковых было почти 6,5 тыс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх