Жирная пища не подходит для употребления как вместе с вином, так и с другими спиртными напитками, напомнила врач "СМ-Клиники" в Петербурге Анна Денисова.
По словам гастроэнтеролога, такое сочетание может закончиться обострением у людей, страдающих от хронических заболеваний ЖКТ. Специалист добавила, что вместо приятного отдыха любители выпить и закусить жирной пищей рискуют отправиться в больницу.
"С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби — приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями — гастритом или язвой — эти продукты могут вызвать обострение", — цитирует РИА Новости Денисову.
По словам гастроэнтеролога, также нужно помнить о количестве выпитого спиртного. Один или два бокала вина в день не отразятся на состояние здоровья человека, в то время как бутылка такого спиртного, тем более без закуски, имеет все шансы "вылиться" в обострение панкреатита.
Свежие комментарии