Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Россиянам рассказали о неподходящих к вину закусках

Россиянам рассказали о неподходящих к вину закусках

Жирная пища не подходит для употребления как вместе с вином, так и с другими спиртными напитками, напомнила врач "СМ-Клиники" в Петербурге Анна Денисова.

По словам гастроэнтеролога, такое сочетание может закончиться обострением у людей, страдающих от хронических заболеваний ЖКТ. Специалист добавила, что вместо приятного отдыха любители выпить и закусить жирной пищей рискуют отправиться в больницу.

"С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби — приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями — гастритом или язвой — эти продукты могут вызвать обострение", — цитирует РИА Новости Денисову.

По словам гастроэнтеролога, также нужно помнить о количестве выпитого спиртного. Один или два бокала вина в день не отразятся на состояние здоровья человека, в то время как бутылка такого спиртного, тем более без закуски, имеет все шансы "вылиться" в обострение панкреатита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх