Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Врач Зайцев сообщил о причинах роста заболеваемости COVID-19 в России

Врач Зайцев сообщил о причинах роста заболеваемости COVID-19 в России

Россия наблюдает суточные колебания заболеваемости коронавирусом. Роспотребнадзор утверждает, что это закономерно при стабилизации. Врач Владимир Зайцев согласился с этим.

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная утверждает, что в России замечено увеличение заболеваемости коронавирусом. Она видит причину в том, что жители страны расслабились и стали забывать о мерах профилактики во время пандемии. Прохладная и дождливая погода в некоторых регионах также осложнила ситуацию, создав условия, которые являются комфортными для распространения коронавируса.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев согласен с тем, что люди в России расслабились из-за прихода тепла и майских праздников. Он также сообщил, что дополнительной причиной для роста заболеваемости являются путешествия людей по стране, передает iReactor.

"Потоки людей начали мигрировать, а Москва и Петербург как перевалочные пункты. Люди приезжают в крупные города, а из них уже едут либо в Крым, либо в Сочи, либо кто-то умудряется уехать в Европу. Люди начинают путешествовать, двигаться, все равно все дороги ведут в крупные города, в их аэропорты", — сказал врач.

Зайцев также заявил, что страна имеет нормальную статистику по коронавирусу, а причин для паники нет. Он сообщил, что необходимо продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию и не забывать о правилах гигиены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх