Народные Новости

389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...
  • Eugene69072
    "Киев не будет признавать договоренности по Украине, которые могут быть достигнуты в рамках саммита Россия — США, зая...Киев намерен игно...
  • Людмила
    Боятся мрази, что Мариуполь уйдет из 404 !!!ВСУ отняли у мари...

"Мы ждем возвращения домой, в Россию": в ДНР отметили День независимости

"Мы ждем возвращения домой, в Россию": в ДНР отметили День независимости

Сегодня, 11 мая, в ДНР отмечают День независимости. Жители республики верят и знают, что будут сильными, когда вернутся домой, в состав Российской Федерации, подчеркнула в комментарии "Народным Новостям" заместитель председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова.

"Конечно же, 11 мая 2014 года останется в нашей памяти надолго. Я принимала участие в голосовании в донецкой школе, и я не помню такого единства и сплоченности общества, как на референдуме. Все от мала до велика пришли проголосовать за исторический выбор Донбасса. Несмотря на запугивания со стороны киевских властей люди пришли на голосование. И поэтому этот праздник для нас особенный, не просто потому, что это начало жизни нашего государства, но и потому, что это определило нашу дальнейшую траекторию. В этом году к нам на праздник приехали наши друзья из России, Южной Осетии и Абхазии. Это говорит о том, что все поддерживают Донбасс", — подчеркнула Мартьянова.

"Мы ждем возвращения домой, в Россию": в ДНР отметили День независимости

Она также отметила, что все жители республики ждут окончания войны с Украиной и верят, что скоро вернутся домой, в Россию.

"Конечно же мы все ждем окончания войны. Мы верим и знаем, что мы будем сильными, когда закончим свой путь назад домой, в состав Российской Федерации.

Конечно, у нас болит душа за наших соотечественников по ту сторону линии разграничения, которые поддерживают душой Донбасс и Россию. Уверена, наше воссоединение вскоре завершится", — заключила Мартьянова.

"Мы ждем возвращения домой, в Россию": в ДНР отметили День независимости

Ранее в Донецке председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский в комментарии "Народным Новостям" назвал сегодняшний праздник для жителей республики вторым днем победы над нацизмом после 9 мая 1941 года.

В апреле 2014 года силы, пришедшие к власти в Киеве в результате государственного переворота, начали военную операцию против жителей Донецкой и Луганской областей, заявившие о своей независимости в феврале 2014 года. В тот же год 11 мая в этих регионах прошел референдум о самоопределении. С тех пор День независимости жители ДНР отмечают 11 мая, а ЛНР — 12 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх