Уникальную технологию лечения инфекционных артритов разработали в Национальном медицинском исследовательском центре фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава, сообщает РИА Новости.
Специалисты центра внедрили двухэтапное эндопротезирование с использованием собственной модели спейсера — временного эндопротеза, насыщенного антимикробными препаратами с противотуберкулезной активностью с учетом индивидуальной чувствительности микроорганизма. Технология позволяет избежать длительной иммобилизации при лечении пациентов и значительно улучшает качество их жизни.
Наряду с этим, смена диеты при артрите может уберечь от болезненных ощущений, сообщает "Профиль". Однако некоторые популярные продукты наоборот увеличивают риск возникновения болевых симптомов.
Людям с артритом стоит отказаться от белого хлеба по утрам, так как данный продукт питания содержит рафинированные углеводы, которые могут способствовать усугублению симптомов. Специалисты объяснили, что рафинированные углеводы, содержащиеся помимо белого хлеба в белом рисе и картофельных чипсах, способствуют производству окислителей с улучшенным гликозилированием, которое и может стимулировать воспаление в теле.
Кроме того, людям, страдающим от артрита, следует снизить потребление обработанных сахаров, так как они вызывают высвобождение цитокинов в организме, которые также способствуют воспалительным процессам. Отмечается, что обработанный сахар содержится в газированных напитках, ароматизированном кофе, фруктовом соке и в некоторых подслащенных чаях.
Ранее "Народные Новости" сообщали, что ученые из США объяснили, чем полезны ферментированные продукты.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram
Свежие комментарии