Народные Новости

489 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Нью-Йорк, 2005г.Дикие девяностые:...
  • Юрий Паршаков
    Эка новость. Вся транспортировка наркотиков в крупных размерах дело ДЛС. Их некому проверять. Ворон ворону глаз не вы...Трое подмосковных...
  • Борис Лушпай
    Как вы "эксперты" надоели со своими многолетними мантрами о "развале", "распаде" и т.д. и т.п. А как в наглую ведут ...Страна на грани р...

Ярый поклонник Майдана дерзко поддержал русский язык на Украине

Ярый поклонник Майдана дерзко поддержал русский язык на Украине

Власти Украины ведут губительную языковую политику и совершают огромную ошибку, запрещая гражданам использовать русский язык. С таким заявлением выступил известный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон.

Гордон является одним из самых ярых патриотов Незалежной и долгое время поддерживал сам Майдан, а также провозглашенные в ходе госпереворота идеи. Однако некоторые действия нынешнего руководства Украины журналист жестко критикует. Сам он по-прежнему практически всегда выступает на русском языке, и уверен, что его ни в коем случае нельзя запрещать к использованию на территории Незалежной.

"Почему у нас борются с русским языком? Для меня русский язык — язык Достоевского и Толстого. Это великий язык, величайший язык, один из самых великих языков в мире. Почему с ним государство должно бороться? У нас глубоко ущербная языковая политика. Я говорю об этом во всеуслышание. Я очень люблю "мову", но я протестую против притеснения русского языка", — заявил журналист в эфире одного из украинских телеканалов.

Гордон подчеркнул, что большинство граждан Украины до сих пор активно используют именно русский язык, а не украинский. Он уверен, что нынешняя языковая политика Киева только еще больше разрушает страну, сталкивая между собой простых людей.

Ярый поклонник Майдана дерзко поддержал русский язык на Украине

"Я считаю, что наступление на русский язык ведут враги Украины. У нас единая страна, в которой живут разные люди, и говорят они на разных языках. Есть у меня такая догадка, что русскоязычных людей на Украине больше, чем украиноязычных. В моем детстве 80-90% киевлян говорили на русском языке. Сегодня в Киеве чаще звучит украинская речь, но русскоязычных все равно больше. Большинство населения Украины говорит по-русски, хотим мы этого или нет. Почему надо закрывать русские школы? Мы сами с собой так боремся, мы людей злим. Мы упорно сталкиваем людей по языковому принципу", — отмечает украинский патриот.

Журналист считает, что украинский язык тоже нужно продвигать внутри страны, но делать это нужно мягкими экономическими методами, а не путем жесткого принуждения.

"Украинский язык должен быть государственным. Нужно создавать условия для его развития, но делать это нужно не "поездами дружбы" и не насильственными "обращениями в веру", а экономическими рычагами. Например, снижать налоги предприятиям сферы обслуживания или СМИ, которые используют украинский язык. То есть, вы делаете так, что украинский язык использовать выгоднее, а не давите на людей, не заставляете", — объяснил Дмитрий Гордон.

Ранее стало известно, что украинцы и россияне забыли обо всех политических разногласиях на курортах Турции и дружно отдыхают на море совместными компаниями. Жители Украины подтвердили это комментариями в Сети.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх