Горячие напитки, температура которых выше 37 градусов, могут быть опасны для организма. Об этом предупредила гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
Очень горячие жидкости вызывают микроожоги слизистой. Они также портят вкус некоторых продуктов, поэтому еду лучше не запивать чаем, передает радио Sputnik.
"Кроме того, если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие", — добавила Бережная.
Сочетание горячих напитков с алкоголем также нежелательно, так как всасывание последнего в таком случае будет происходить гораздо быстрее. Это обеспечит сильную нагрузку на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, на органы выделения и печень.
Свежие комментарии