Народные Новости

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Сумашедший!Среди охраны на в...
  • Юрий Бакулин
    Единственный момент, который всех волнует, продержится ли Байден все раунды или заснет. От США ждать ничего не следуе...Рябков заявил, чт...
  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...

Мошенники придумали новый способ обмана на кассе супермаркета

Мошенники придумали новый способ обмана на кассе супермаркета

Существует большое количество способов обмана на кассе. Высокотехнологичное оборудование и системы слежения не всегда могут защитить от действий мошенников.

Одной из самых распространенных схем мошенничества на кассе является пробивание лишнего товара в чеке. Обмануть таким образом проще всего покупателей, которые приобретают сразу несколько позиций товаров, пояснила доцент кафедры коммерции и торгового дела университета "Синергия" Алиса Храмова в беседе с агентством "Прайм".

Иногда человеку могут добавить посторонний товар в чеке, неправильно выдать сдачу или отсканировать неверный штрих-код. Однако в последнее время популярность набирает новая схема обмана, которая связана с акцией 1+1, когда два товара продаются по цене одного.

"Покупатель не знает об этой акции и приносит на кассу один товар. Кассир молчит про акцию, но в чек специально вносит две единицы товара. Покупатель оплачивает полную стоимость, а продавец потом берет себе второй оплаченный товар", — пояснила эксперт.

В некоторых случаях кассиры могут забирать на свои накопительные карты баллы за покупки клиентов. Храмова рекомендует проявлять внимательность в магазинах и всегда проверять чеки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх