Народные Новости

901 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Мацанов
    Из важного то  что поужинает и никто его там  и слушать не станет МИСТРАЛИ просрал Лодки подводные на 65 мирд SSS про...Le Figaro: Макрон...
  • Виктор Луговой
    Умный человек. Микрофон ему, время в эфире, и пусть вещает на Америку.Священник из США ...
  • Ольга Кудровец
    Милохин друг, но истин6а дороже.Медведева резко о...

Показ советского фильма «Судьба человека» на польском канале спровоцировал скандал в Сети

Показ советского фильма «Судьба человека» на польском канале спровоцировал скандал в Сети

Авторы информационного портала «Политическое обозрение» обратили внимание на скандал, разразившийся в польских соцсетях из-за показа советского фильма «Судьба человека» в эфире государственного телеканала.

«Судьбу человека» показал польский госканал TVP Kultura в самый разгар вечернего прайм-тайма. Как отметили в издании, это вызвало горячие обсуждения в польском сегменте соцсетей, и на то есть причины. Дело в том, что «Судьба человека» — очень характерный кинематографический шедевр, который западный зритель может принять за «попытку советской пропаганды», написали авторы.

«Характерно, что до этого эфир госканала TVP Kultura, как и всего местного телевидения, был целый день занят антироссийской пропагандой, а вечером случился не иначе, как "сбой в матрице"», — говорится в тексте.

Авторы отметили, что анонс от телеканала на фильм был очень сдержанным, чего нельзя сказать о реакции простых людей, экспертов и журналистов. Так, один из польских публицистов написал в Сети емкий и точный комментарий.Показ советского фильма «Судьба человека» на польском канале спровоцировал скандал в Сети

«Этот фильм показывает почему именно Советский Союз выиграл войну», — написал публицист.

Удивлением поделился и российский журналист Леонид Свиридов. Он опубликовал в Сети пост, полный недоумения и сарказма, и спросил, что такого могло произойти в Польше, если вдруг по государственному каналу начали показывать черно-белые советские фильмы.

«Что же случилось в Польше? В столице? Весьма любопытно, а сколько депутатов Сейма Польши, от общего числа в 460 человек, вчера смотрели этот фильм? Премьер? Польский министр обороны?» — написал Свиридов.

Фильм «Судьба человека» сняли в 1959 году, эта лента стала режиссерским дебютом Сергея Бондарчука, а в основу сюжета лег рассказ писателя и журналиста Михаила Шолохова. Картина рассказывает об испытаниях, которые пришлись на долю советского солдата, но даже концлагерь не сумел сломить его дух.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях   ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх