Народные Новости

967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Всем этим "охотникам" скоро Россия выдаст награду: деревянный крест над холмиком земли! Лучшей награды для этой мрази...Минобороны Чехии ...
  • Сергей Oблезов
    А ей задали вопрос, чей Крым? Если хохляцкий, гнать вон!Линн Трейси вперв...
  • Сергей Oблезов
    Все сгорят, как порох! Этих дебилов история не учит ,так и будут всегда двери открывать безмозглой башкой!Кедми: ВС РФ деся...

NI: российско-китайские учения «Морское взаимодействие» являются предостережением для Японии

NI: российско-китайские учения «Морское взаимодействие» являются предостережением для Японии

Россия и Китай планомерно укрепляют свое партнерство в военной области, что нашло очередное подтверждение в совместных маневрах двух стран «Морское взаимодействие», отмечает военный эксперт Марк Эпископос.

Учения Вооруженных сил России и Китая проходят в непосредственной близости от японских границ, фактически «на заднем дворе Токио», пишет аналитик в статье для издания The National Interest. Пересказ публикации подготовлен «ПолитРоссией».

С российской стороны в маневрах задействован целый ряд крупных кораблей Тихоокеанского флота, в том числе ракетные корветы и подводные лодки. Китай направил в акваторию Японского моря сразу пять боевых единиц своих ВМС, в том числе два новейших эсминца и дизель-электрическую субмарину, а также несколько самолетов морской авиации, подчеркивает Эпископос.

«"Морское взаимодействие — 2021" — первый случай, когда китайские военные отправляют противолодочные самолеты и тяжелые эсминцы для учений за рубежом», — называет автор NI особенности нынешних маневров.

По словам эксперта, главной целью учений является предостережение для Японии и других стран Запада о недопустимости агрессивных выпадов против Москвы и Пекина, которые укрепляют и расширяют свое сотрудничество в военной сфере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх