Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Украинские заробитчане будут платить налоги по польским правилам

Украинские заробитчане будут платить налоги по польским правилам

Польское правительство изменило правила для трудовых мигрантов из Украины. Теперь заробитчане будут платить налоги, началась выдача кодов-идентификаторов.

Украинцы приезжают в Польшу на заработки, на родине работы почти нет. Часть заробитчан выбирает сезонную работу, но многие трудятся в Польше постоянно. Власти Польши выпустили распоряжение, по которому все трудовые мигранты при помощи кодов-идентификаторов должны формировать налоговые декларации и платить налог.

Правительство обещает, что заробитчане, уплатив налог, смогут получить налоговые льготы и вычеты. На протяжении месяца иностранные работники должны получить новый код-идентификатор.

В 2020 году количество трудовых мигрантов из Украины уменьшилось на 43,1%. Виной тому пандемия коронавируса и закрытие границ. Консульства в Польше не работали больше двух месяцев, украинцы не могли въехать в страну без оформления документов. После открытия консульства в Польшу поехали сезонные рабочие аграрного сектора.

Массовый отток рабочей силы из Украины начался после Евромайдана в 2014 году, украинские специалисты уезжают в соседнюю Польшу в поисках хорошего заработка. И это несмотря на то, что цены в этой европейской стране выше, чем на Украине.

В Сети провели сравнительную аналитику цен и выяснили, что в Польше выгодней покупать машины и брендовую спортивную обувь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх