Шашлык — пища, которая тяжело усваивается организмом. Переедание шашлыка может вызвать немало неприятностей, рассказал диетолог-нутрициолог Роман Пристанский.
Врач подчеркнул, что, когда человек употребляет большое количество белка, а организм не может переварить такой объем, азотные основания начинают гнить в теле. Это является основой интоксикации организма, заявил Роман Пристанский в беседе с "Радио 1".
Он считает, что патологической опасности в переедании нет. Однако отмечает, что это скажется на общем состоянии организма после застолья, а также может привести к набору лишних килограммов.
Избежать переедания на шашлыках можно, рассказал врач, но подчеркнул, что налегать необходимо больше на овощи. Они хорошо влияют на перистальтику кишечника и позволяют не есть большого количества тяжелого продукта. Иначе возможно на протяжении долгого времени испытывать дискомфорт в ЖКТ. Тяжесть в желудке может ощущаться от трех до шести часов, сообщил врач.
Свежие комментарии