Народные Новости

353 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Каждая скотина дойстойна своего пастуха. Пастбища одни а у стада удой разный, не специалист пастух.В Чехии считают о...
  • Константин Иванов
    Каждый народ достоин своего правителяВ Чехии считают о...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Вот и нодо правительство поименно обозначить а не народ Чехии.В Чехии считают о...

МИД РФ обвинил США в планах развернуть новое ядерное вооружение

МИД РФ обвинил США в планах развернуть новое ядерное вооружение

США умалчивают о планах по развертыванию ядерного вооружения и фактах приближения военно-стратегической инфраструктуры НАТО к российским границам.

Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала доклад Госдепартамента США "О соблюдении и выполнении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения".

"Весьма циничным выглядит "заход" на проблематику нестратегического ядерного оружия (НСЯО). Недобросовестно подменяется серьезный анализ ситуации в данной сфере попытками уличить Россию, последовательно сохраняющую все НСЯО в неразвернутом виде на национальной территории, в отходе от имеющих добровольный характер "президентских инициатив" 1991 – 1992 годов", — сказала она.

Дипломат подчеркнула, что в Вашингтоне подобные замечания отпускают в то время, когда действия Соединенных Штатов и их союзников по отработке навыков применения развернутого в Европе американского НСЯО идут вразрез с обязывающими с юридической стороны требованиями Договора о нераспространении ядерного оружия.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предупредил другие государства об опасности переходить в отношениях с РФ красную черту.

По словам государственного лидера, в противном случае "организаторы любых провокаций пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели", пишет Ura.ru.

 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх