Народные Новости

348 подписчиков

Юристы Пригожина рассчитывают на возбуждение уголовных дел в отношении Соболь и Милова

Юристы Пригожина рассчитывают на возбуждение уголовных дел в отношении Соболь и Милова

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина рассчитывают, что в отношении соратников Алексея Навального Любови Соболь и Владимира Милова будут возбуждены уголовные дела, расследованием которых займется специальный отдел МВД.

Именно этому подразделению перенаправили два уголовных дела по заявлениям Пригожина. Первое было подано с целью установления личности владельца YouTube-канала "Навальный Live". Кроме того, 6 апреля 2021 года после заявления петербургского предпринимателя в отношении лица, распространявшего недостоверные сведения от имени главы штабов Алексея Навального Леонида Волкова, было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела о клевете.

Оба дела переданы в подразделение МВД, созданное специально для расследования преступлений, вызвавших большой общественный резонанс. Юристы "Конкорда" выразили благодарность сотрудникам правоохранительных органов и надеются, что виновники предстанут перед судом, несмотря на попытки скрыться за пределами РФ, передает пресс-служба компании на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

Юристы Пригожина рассчитывают на возбуждение уголовных дел в отношении Соболь и Милова

Также юристы Пригожина рассчитывают, что в отношении Любови Соболь и Владимира Милова будут возбуждены аналогичные уголовные дела.

Леониду Волкову предстоит пройти допрос в рамках следственных действий по делу о клевете, возбужденному по факту публикации недостоверной информации в Facebook и Telegram-канале.

Суд признал Евгения Пригожина потерпевшим по делу, назначена судебно-лингвистическая экспертиза, сообщал ФАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх