Народные Новости

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Молдавский язык собран из словянских слов и слов языков Романской группы. В прочем как и румынский.Глава МИД Румынии...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Сначала пусть докажут, что российский суд вынес НЕЗАКОННОЕ решение. В случае, если не докажут, мы имеем полное право ...Вашингтон готовит...
  • aleksandr yermakov
    Как то вообще не понятно как позволили ему привести в семью эту блядище🙉В Букингемском дв...

Автоэксперт раскрыл эффективный способ экономии бензина

Автоэксперт раскрыл эффективный способ экономии бензина

Лайфхаки по экономии топлива в автомобиле распространены в Сети, но не всем им стоит доверять, заявил главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков. В беседе с "Народными Новостями" он назвал действенный способ, который поможет сократить потребление топлива.

Автолюбители советуют для того, чтобы сэкономить на топливе повысить давление в шинах, что на 1-2% снизить расход бензина. А также посоветовали не пользоваться кондиционером, вместо этого рекомендуется открывать окна. Автоэксперт Максим Кадаков назвал подобные советы сомнительными. Он отметил, что лайфхаки являются странными, поскольку могут быть опасными.

"Если вы повышаете давление в шинах больше, чем рекомендует производитель, то вы меняете характер сцепления с дорогой. Перекаченные шины — это плохо, сэкономить на этом не получится. Шины начинают быстрее изнашиваться", — объяснил специалист.

Автоэксперт раскрыл эффективный способ экономии бензина

Кадаков рассказал, что основной резерв по части экономии топлива кроется в манере вождения.

"Не нужно подлетать к светофору, резко тормозить, а потом разгоняться. Стоит выгадать такой момент, чтобы подкатиться к светофору, когда будет зеленый, нужно плавнее разгоняться и тормозить. Чем меньше вы тормозите на единицу пути, тем меньше бензина сожжется", — подытожил автоэксперт.

Ранее автоэксперт объяснил "Народным Новостям", о чем сигнализирует чрезмерно большой расход моторного масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх