Народные Новости

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Молдавский язык собран из словянских слов и слов языков Романской группы. В прочем как и румынский.Глава МИД Румынии...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Сначала пусть докажут, что российский суд вынес НЕЗАКОННОЕ решение. В случае, если не докажут, мы имеем полное право ...Вашингтон готовит...
  • aleksandr yermakov
    Как то вообще не понятно как позволили ему привести в семью эту блядище🙉В Букингемском дв...

Умерла вдова советского разведчика Кима Килби

Умерла вдова советского разведчика Кима Килби

Вдова легендарного советского разведчика Кима Килби скончалась в Москве. Руфина Пухова-Килби умерла после продолжительной болезни на 89-м году жизни.

Новость о смерти вдовы Килби сообщила ее близкая подруга, член Совета по правам человека и столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева. По словам приятельницы покойной, на теле вдовы разведчика не было обнаружено следов насильственной смерти.

Известно, что Руфина Пухова-Килби родилась в 1932 году в Москве, пережила Вторую мировую войну и онкологическое заболевание. В 1971 году женщина стала четвертой супругой советского разведчика Кима Филби, а впоследствии и автором его воспоминаний о жизни в столице СССР.

Точная дата похорон москвички пока не известна, но церемония, скорее всего, будет проходить на Троекуровском кладбище. Женщина пережила своего знаменитого супруга на 33 года: завербованный внешней разведкой СССР Килби умер в Москве в 1988 году от сердечного приступа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх