Народные Новости

535 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ЕВ
    На Украине, за что боролись, на то и напоролисьЭкс-депутат Рады ...
  • Александр Ширай
    Всё верно, Европа - висок НАТО,  у которого наш револьвер, но США это вполне устраивает. Им пофиг на европейцев. Неда...NetEase: заявлени...
  • вячеслав харченко
    Чего мелочиться, пишите сразу мильярд. И тут же представьте дворцы, яхты и самолёты.Суд в Москве приз...

В Совфеде РФ резко пресекли попытку Зеленского поменять статус Азовского моря

В Совфеде РФ резко пресекли попытку Зеленского поменять статус Азовского моря

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует предложить придать международный статус заливам вдоль побережья США вместо Азовского и Черного морей, заявил сенатор Сергей Цеков, передает «ПолитНавигатор».

Украинский лидер высказал мнение, что одной из приоритетных тем для мирового сообщества должен стать статус Азовского и Черного морей. Он подчеркнул, что миру следует позаботиться о возвращении этим водам «безопасности судоходства» и об их возвращении в рамки международного морского права.

Азовское и Черное моря всегда считались внутренними для республик Советского Союза, напомнил член Совфеда РФ от Крыма Сергей Цеков. По его словам, после распада СССР эти моря поделили между собой Россия и Украина, подписали все необходимые договоры.

Если президент Украины так хочет придать этим морям статус международных вод, то почему бы ему не выступить с аналогичным предложением относительно заливов вдоль США и Канады? Цеков убежден, что от слов «великого политика» Зеленского ничего не зависит. Поэтому Азовское море как было внутренним, так и останется.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтактеОдноклассникиTelegramЯндекс.Дзен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх