Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Россиянам рассказали, за какие надписи на стенах можно сесть в тюрьму

Россиянам рассказали, за какие надписи на стенах можно сесть в тюрьму

Нецензурные надписи и соответствующие рисунки на стенах являются нарушением общественного порядка.

Об этом напомнил управляющий партнер санкт-петербургского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин в беседе с РИА Недвижимость. По его словам, нанесение таких надписей и изображений с юридической точки зрения представляет собой повреждение имущества. Более того, если их содержание выглядит как призыв к нарушению закону, то "автор" рискует получить реальный тюремный срок.

"Но если в результате надпись невозможно стереть ни мылом, ни тряпкой, а результат такого "творчества" причинил значительный материальный ущерб владельцу имущества, такие действия могут быть квалифицированы уже по статье уголовного кодекса РФ", — напомнил Добрынин.

Однако в большинстве случаев такие действия "караются" штрафом за мелкое хулиганство или административным арестом на срок до 15 суток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх