Народные Новости

348 подписчиков

Никаких ультиматумов: Мария Захарова ответила Чехии на выпады против РФ

Никаких ультиматумов: Мария Захарова ответила Чехии на выпады против РФ

Возможно, есть страны, для которых ультиматумы приемлемы, но это не относится к России. Тот залп, который был сделан чешскими властями, ударил по самой стране, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым.

По мнению эксперта, идет отработка общего заказа, иначе невозможно объяснить происходящее.

"Наверное, есть страны, для которых ультиматум — это норма, но это не относится к нашей стране. Поэтому залп, сделанный чешскими властями, ударил по ним самим. Ни ультиматумы, ни ультимативный тон не допустимы в отношении России. Но я думаю, что они это знают. Есть общий заказ на такое поведение, который никаким образом не связан со здравомыслием и дипломатией", — сказала политик.

Представитель МИД также отметила, что 22 апреля в здании МИД России продолжится разговор с послом Чехии.

"Чтобы не было никаких гаданий, сегодня состоится разговор с послом Чехии. Люди должны понимать, с чем они имеют дело. Обвинять нашу страну в разрушении двусторонних отношений не будет ни повода, ни возможностей", — добавила Захарова.

Никаких ультиматумов: Мария Захарова ответила Чехии на выпады против РФ

Эксперт заметила, что Европа сама является инициатором разрушения отношений с РФ.

"Мы прекрасно видим и на примере Польши, Чехии, Брюсселя, это происходит с их стороны.

Где-то это подтачивание, где-то размывание основ, а где-то подрывная работа. Идет многовекторное разрушение", — сказала собеседник Соловьева.

При этом политик подчеркнула, что странам ЕС в первую очередь надо сосредоточиться на решении своих внутренних экономических и социальных проблем, порожденных пандемией коронавируса.

"ЕС надо заняться друг другом, озаботиться здоровьем населения, развиваться, вытягивать друг друга из кризиса, в который их загнала пандемия. Им надо решать множество проблем: социальных, экономических", — отметила Захарова.

Напомним, что в конце прошлой недели чешские власти обвинили спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В результате Прага выслала из страны 18 российских дипломатов. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх