Традиционные для майских праздников шашлыки не принесут вреда организму, если соблюдать несколько правил, заявила диетолог Ольга Григорьян.
Перед тяжелым приемом пищи лучше съесть салаты, затем подождать некоторое время и только потом приступить к мясу. Набрасываться на шашлык не стоит, насыщение приходит через 15-20 минут, напомнила специалист в интервью RT.
По ее словам, если за полчаса съесть слишком много еды, то последствия будут негативными, вплоть до заворота кишок. Для приготовления шашлыка лучше выбрать курицу или индейку. Если мясо красное, то норма составляет 200 г.
Диетолог также посоветовала не мариновать мясо в майонезе и не замачивать в кефире, чтобы не создавать дополнительную нагрузку для пищеварительной системы. Также не стоит запивать шашлык газированными сладкими напитками.
Свежие комментарии