Употребление клюквы способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку данная ягода крайне эффективна против тромбов и «плохого» холестерина.
Клюква славится своим кислым и терпким вкусом, однако мало кому известно, какими полезными свойствами она обладает. В этой популярной ягоде содержится множество витаминов A, C и K, а также калий, фосфор, магний и кальций, сообщает «Профиль».
Кроме того, в состав клюквы входят полифенолы, благодаря которым уменьшается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и повышения кровяного давления. В свою очередь, фенольные кислоты позволяют снизить риск окисления «плохого» холестерина и агрегации тромбоцитов. В результате за счет этого клюква может считаться одним из тех продуктов, которые являются ключом к долголетию.
Свежие комментарии