Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Психотерапевт дала советы, как побороть синдром хронической усталости

Психотерапевт дала советы, как побороть синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости легко "заработать" жителям крупных городов и усердным работникам. Чтобы побороть недуг, не хватит одного отпуска, уверена врач-психотерапевт АО "Медицина" Ирина Крашкина. В беседе с "Народными Новостями" она дала рекомендации, как избавиться от болезни.

Высокий темп жизни, загруженность на работе, многозадачность, большое количество информации – все это со временем создает у человека ощущение загнанности и сказывается на его эмоциональном здоровье и качестве отдыха и ухудшает здоровье. Такое состояние не может улучшить даже отдых. Врачи называют его синдромом хронической усталости.

По словам Ирины Крашкиной, чаще всего синдром хронической усталости возникает у перфекционистов.

"Это люди 25-45 лет, на протяжении длительного времени пребывающие в состоянии непосильной интеллектуальной нагрузки в ущерб здоровой физической деятельности. Обычно крупные бизнесмены, журналисты, а также те, чья профессиональная деятельность связана с ответственностью за жизнь других людей – хирурги, авиадиспетчеры, операторы служб экстренной помощи", — отметила медик.

Кроме того, симптомы хронической усталости могут провоцировать даже вирусные заболевания. В медицине представлено много случаев пациентов, перенесших COVID-19, которые спустя несколько месяцев после болезни столкнулись с синдромом хронической усталости, вызванный поражением нервной системы во время болезни, добавила Ирина Крашкина.

Психотерапевт дала советы, как побороть синдром хронической усталости

Распознать хроническую усталость можно по ряду признаков. Чаще всего, люди с этим синдромом испытывают проблемы со сном и необоснованные приступы гнева. У них нередко бывают головные боли, снижается память, возникают судороги и тошнота.

"Может проявиться странная непереносимость тех или иных продуктов, чувствительность к свету и звукам, и даже запахам и прикосновениям. Нередки и случаи обмороков, спутанность речи и мышления, состояние тревоги, головокружения. Важно с такими жалобами обратиться к неврологу, так как схожие симптомы могут быть, к примеру, при инфекционном мононуклеозе", — рассказала врач.

Синдром хронической усталости невозможно перебороть одним непродолжительным отпуском. Он не проходит после поездки на море и лежания на пляже в полном бездействии.

"Как правило, врач на основе осмотра пациента и анализа его жалоб рекомендует изменить питание, увеличить режим сна и отдыха, массаж и лечебную физкультуру, прогулки на свежем воздухе, регулярные физические нагрузки, контрастный душ. Помимо изменения образа жизни пациенту потребуется помощь психотерапевта, который при помощи аутогенных тренировок поможет сбалансированно распределять время и выйти из депрессии", — резюмировала специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх