Народные Новости

395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Блин, что он несет. Лужков в Севостополь столько денег вбухал. Весь Крым Москва не финансировала, т.к. это БЫЛА Украи...Севастополец в пя...
  • Владимир
    Поддерживаю Президента в его указании. Не понимаю в утвержденном бюджете на год откуда возьмут деньги, сколько и на к...Путин одобрил иде...
  • Даяна
    А Путин уверен, что все его указания будут выполнены?Президент РФ указ...

Дандыкин высмеял выводы американских аналитиков о потенциале Черноморского флота РФ

Дандыкин высмеял выводы американских аналитиков о потенциале Черноморского флота РФ

Американские военные эксперты заявили о превосходстве американского флота над черноморской группировкой ВМФ РФ. Российский обозреватель раскритиковал их выводы.

Боеспособность Черноморского флота ВМФ РФ позволяет ему ответить на угрозы любого масштаба, заявил в беседе с "ПолитРоссией" военный эксперт Василий Дандыкин, комментируя недавнюю публикацию американского издания The National Interest. Его авторы отметили, что в случае прямой конфронтации российского и американского флотов в Черном море перевес останется на стороне США.

Свои выводы американские обозреватели подкрепили тем, что у российского флота есть всего один авианосец и около десятка эсминцев, тогда как на стороне ВМС США численный перевес по числу кораблей обоих типов. Однако, по словам Дандыкина, это не означает, что это ставит Россию в проигрышное положение, тревожиться как раз следует США, поскольку у российских войск есть мощная группировка в Крыму, авиадивизия ВКС РФ и береговые и противовоздушные комплексы.

"Говорить они там в США могут все что угодно. Как известно, чем громче лай, тем сильнее будет скулеж. Пусть только попробуют сунуться", — заявил Дандыкин.

Эксперт отметил, что в НАТО расстановку сил в Черном море прекрасно осознают, поэтому в случае военной авантюры в Черном море постараются подставить под первый ответный удар "наименее ценных членов" блока, таких как Болгария, Румыния и Украина.

Накануне дежурные силы ВМФ РФ в Крыму были подняты из-за визита французского корабля в акваторию Черного моря. Как передает RT, силы Черноморского флота приступили к слежению за действиями патрульного корабля Commandant Birot ВМС Франции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх