Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Военный эксперт Сивков назвал главную цель совместных учений Украины и НАТО

Военный эксперт Сивков назвал главную цель совместных учений Украины и НАТО

Военный аналитик уверен, что совместные военные учения с Западом нужны Киеву для устрашения граждан.

Украина на этой неделе проводит очередные совместные военные учения со странами НАТО. Основные маневры будут отрабатываться в Азовском и Черном морях. Несмотря на то, что учения носят явно демонстративный характер и их можно расценивать как очередную провокацию в адрес России, историк, доктор военных наук Константин Сивков уверен, что все далеко не так просто.

По словам эксперта, учения НАТО и Украины действительно выглядят слишком провокационно. Однако, отмечает он, в Киеве давно должны были осознать, что США и Евросоюз никогда не станут реально воевать с Россией, так что главная цель совместных военных отработок Незалежной и Запада — вовсе не РФ.

«Те милитаристские силы на Украине, которые сегодня раскручивают этот маховик войны, делают это в тесной увязке с поддержкой со стороны Запада, и в первую очередь Соединенных Штатов Америки. Причем раскрутка этого военного маховика имеет скорее демонстративный характер, нежели реальный. Говорить о том, что украинская хунта готовится к войне с Россией, не стоит. Если бы это было так, они бы не стали массово закрывать ключевые предприятия оборонно-промышленного комплекса», — заявил военный аналитик в интервью YouTube-каналу «Sputnik на русском».

Военный эксперт Сивков назвал главную цель совместных учений Украины и НАТО

Как считает Константин Сивков, в действительности с помощью сил НАТО Киев намерен бороться не с Россией, а со своими собственными гражданами. По мнению специалиста, социально-экономическая ситуация на Украине ухудшается с каждым днем, а значит, в любой момент украинцы могут вновь выйти на улицы, чтобы устроить очередной майдан. Именно к такому развитию событий сейчас готовится президент Владимир Зеленский со своей командой.

«Цель этих демонстраций заключается не в том, чтобы устрашить Россию и показать ей намерение НАТО вместе с Украиной воевать против РФ. Скорее, это демонстрация населению Украины, что если это население посмеет возмутиться и восстать против действующих властей, то НАТО будет их подавлять. В том числе, воюя против украинской армии», — уверен Сивков.

Военный аналитик отмечает, что рассчитывать на помощь ВСУ в этом вопросе Киев не может, так как украинские военные могут отказаться воевать с гражданами Незалежной. Именно в этом случае властям и понадобится помощь солдат НАТО.

«Вооруженные силы Украины, как это показал опыт ДНР и ЛНР в первые дни, могут не захотеть воевать против собственного народа. В связи с этим Киеву понадобятся войска НАТО. Поэтому все учения, которые сейчас там проводятся, направлены не столько на отработку борьбы с Россией, сколько на отработку борьбы против возможного восстания украинцев», — подчеркнул военный эксперт Константин Сивков.

Ранее житель Донецка Александр рассказал о печальной судьбе переселенцев из Донбасса на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх