Народные Новости

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Молдавский язык собран из словянских слов и слов языков Романской группы. В прочем как и румынский.Глава МИД Румынии...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Сначала пусть докажут, что российский суд вынес НЕЗАКОННОЕ решение. В случае, если не докажут, мы имеем полное право ...Вашингтон готовит...
  • aleksandr yermakov
    Как то вообще не понятно как позволили ему привести в семью эту блядище🙉В Букингемском дв...

Офтальмолог объяснил, как правильно выбрать солнцезащитные очки

Офтальмолог объяснил, как правильно выбрать солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки необходимы для глаз, как их правильно выбрать, рассказала офтальмолог, кандидат медицинских наук, эксперт по офтальмологической оптике Мария Левина.

Врач заявила, что темные очки не рекомендовано покупать без примерки. Важно, чтобы при ношении оправа не давила на голову и переносицу. Также она должна надежно сидеть и не доставлять неудобств.

По словам Левиной, качество линз является важным показателем для солнцезащитных очков. Она объяснила, что необходимо обращать внимание на наличие поляризации. При выборе качественной оптики нужно проверять маркировку изделия. На заушнике обязательно должен быть указан тип фильтра и барьерный показатель, сообщила офтальмолог в беседе с "Радио 1".

Самую высокую степень защиты рекомендуют для жарких стран, где солнце постоянно воздействует на глаза и кожу. Для нашего климата и жителей мегаполисов вполне достаточно иметь очки второй или третьей категории защиты, подчеркнула специалист. Левина добавила, что покупать очки лучше в специальных магазинах, а цена качественной оптики стартует от 700 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх