Народные Новости

348 подписчиков

Рар объяснил жесткое и необычное выступление Меркель про "Северный поток — 2"

Рар объяснил жесткое и необычное выступление Меркель про "Северный поток — 2"

Немецкий политолог Александр Рар указал на причину категоричного выступления канцлера Германии по поводу "Северного потока — 2".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем приветственном слове участникам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не просто так высказалась о России и "СП-2". Подобное мнение, по сообщению ФБА "Экономика сегодня", в эфире программы "60 минут" высказал немецкий политолог Александр Рар. Им было указано, что глава Германии необычно жестко обозначила свою точку зрения по поводу проекта, вокруг которого идет "политическая борьба, выходящая далеко за его пределы". Меркель заявила, что, несмотря на внешнее давление, Берлин принял решение в пользу реализации российского газового проекта "Северный поток — 2".

"Меркель наконец-то сказала, в чем суть вопроса", — заявил Рар, отмечая, что в составе Евросоюза есть страны, которые стремятся к разрушению всех экономических отношений с РФ, однако канцлер этого делать не собирается, поскольку она "хочет завершить "СП-2" и нормализовать отношения с Россией, поэтому не идет на поводу у чехов и американцев по новым санкциям".

В данной ситуации есть риск того, что если данный проект за оставшиеся полгода не будет завершен, то с приходом к власти партии "Зеленых" российско-немецкие отношения претерпят крайне негативные изменения.

Однако эксперт отметил, что в случае победы Берлина над пандемией к нынешнему лету, с большой долей вероятности у власти останется партия ХДС, которую возглавит Армин Лашет. В таком случае можно ожидать, что отношения между Москвой и Берлином существенно не изменятся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх