Рацион питания, который предусматривает регулярное употребление фруктов, способен значительно уменьшить уровень стресса у человека, сообщают сотрудники Университета Эдит Коуэн.
Исследователи провели эксперимент, где приняли участие более 8,6 тыс. жителей Австралии в возрасте от 25 до 91 года. По результатам ученые смогли определить, что у людей, которые каждый день ели не менее 470 грамм фруктов и овощей, уровень стресса снизился на 10% по сравнению с теми, кто употреблял менее 230 грамм.
Эксперты сообщили, что фрукты богаты важными питательными веществами. Они содержат в себе витамины, минералы, которые могут влиять на воспаление и окислительный стресс. Таким образом рацион с фруктами способен улучшить психическое состояние, по данным диетологов. Однако ученые отмечают, что чрезмерное употребление таких продуктов может привести к ряду проблем со здоровьем, включая болезни сердца, диабет, депрессию и тревогу.
Свежие комментарии