Народные Новости

348 подписчиков

Журавко: ответственность за гибель мирных граждан в Донбассе лежит на Европе

Журавко: ответственность за гибель мирных граждан в Донбассе лежит на Европе

Ответственность за гибель мирных граждан в Донбассе лежит и на Европе, сказал депутат Верховной рады Украины V-VI созывов Алексей Журавко во время онлайн-конференции на тему "Итоги переговоров по Донбассу — кто мешает договориться?", организованной Медиагруппой "Патриот".

По мнению спикера, переговоры в "нормандском формате" по Донбассу не приведут ни к каким результатам, потому что "Европа молчаливо утирает нос и закрывает глаза на действия Украины".

"Не только же Россия должна участвовать в переговорах, искать способы для перемирия, компромисс, чтобы Украина не развалилась. Должны быть жесткие требования к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону. Ответственность за смерти, за войну лежит и на Европе. Она способствует ей своим молчанием. Никто там не говорит об убитом ребенке, о мужчине, который погиб от снайперской винтовки украинского силовика, о гибели других мирных жителей", — сказал экс-депутат Рады.

Эксперт добавил, что Украина превратилась в нацистский штаб, обвинив в этом страны НАТО, которые поставляют в страну оружие и солдат.

Ранее "Народные Новости" писали, что Украина увеличивает количество военнослужащих и техники на границе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх