Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

В США назвали еще одну версию гибели туристов на перевале Дятлова

В США назвали еще одну версию гибели туристов на перевале Дятлова

В издании The New Yorker появился материал писателя Дугласа Престона. Он предполагает, что причиной трагедии стало испытание секретного оружия или встреча с ЦРУ.

По словам Престона, есть как минимум 75 версий гибели дятловцев. Он сослался на председателя Мемориального фонда группы Дятлова Юрия Кунцевича.

По словам американского писателя, председатель Мемориального фонда группы Дятлова Юрий Кунцевич рассказал о популярной версии гибели группы — убийство "американскими шпионами".

В последний момент в группу включили 37-летнего Семена Золотарева. Предполагается, что он мог быть агентом КГБ, но не единственным среди дятловцев. Еще двое туристов якобы выполняли задания советских спецслужб. Престон предположил, что группа должна была встретиться с сотрудниками ЦРУ и передать им дезинформацию, однако американцы "раскрыли" их и убили.

Также председатель фонда назвал еще одну известную версию смерти дятловцев. Туристы могли стать свидетелями испытаний секретного оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх