Народные Новости

353 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Каждая скотина дойстойна своего пастуха. Пастбища одни а у стада удой разный, не специалист пастух.В Чехии считают о...
  • Константин Иванов
    Каждый народ достоин своего правителяВ Чехии считают о...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Вот и нодо правительство поименно обозначить а не народ Чехии.В Чехии считают о...

Спортивный диетолог оценила влияние приема витаминов на здоровье человека в пандемию

Спортивный диетолог оценила влияние приема витаминов на здоровье человека в пандемию

Витаминные препараты не стоит употреблять всем без исключения в силу вероятности возникновения побочных эффектов, считает спортивный диетолог и телеведущая Зина Руденко.

Витамины стали пользоваться большой популярностью на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Однако не для каждого они могут нести лишь пользу. В беседе с ФАН телеведущая и спортивный диетолог Зина Руденко рассказала, насколько необходимы подобные препараты в период пандемии.

По словам Руденко, витамины не стоит принимать всем гражданам. Подобные вещества могут вызывать аллергическую реакцию или отрицательно воздействовать на почки и печень человека. Перед тем, как приобрести витаминно-минеральный препарат, Руденко советует получить рекомендацию медицинского специалиста.

Что касается эффектов от нехватки веществ, Руденко отметила влияние дефицита витаминов на состояние кожи и волос. Также нехватка витаминов А, Д, Е и К влияет на женский менструальный цикл и фертильность.

Эксперт рекомендует женщинам, соблюдающим диету, употреблять омега-3 каждый день не менее, чем по два грамма. Кроме того, эта рекомендация касается и мужчин, которые тренируются в спортзале три и более раза в течение недели. Также такой курс будет полезен для людей с нервными и эмоциональными нагрузками и пациентов, ограничивающих свой рацион питания в силу наличия тех или иных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх