Народные Новости

353 подписчика

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Каждая скотина дойстойна своего пастуха. Пастбища одни а у стада удой разный, не специалист пастух.В Чехии считают о...
  • Константин Иванов
    Каждый народ достоин своего правителяВ Чехии считают о...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Вот и нодо правительство поименно обозначить а не народ Чехии.В Чехии считают о...

Сюрприз в Черном море: Китай предупредил о "теплой встрече" кораблей Британии у границ РФ

Сюрприз в Черном море: Китай предупредил о "теплой встрече" кораблей Британии у границ РФ

Великобритания направит военные корабли в Черное море. Россия готова организовать "теплую встречу" британским кораблям у собственных границ, пишет китайское издание Sohu.

Военные корабли Великобритании намерены войти в Черное море. Эскадренный миноносец и противолодочный фрегат отделились от авианосной группы королевского флота в Средиземном море. По данным СМИ, корабли прибудут в черноморскую акваторию в мае.

Инициативу Лондона негативно восприняли в Китае. Так аналитики издания Sohu называют прибытие британских кораблей в Черное море попыткой "устроить разборки" с Россией. Однако желание "напугать" Россию заведомо было обречено на провал.

"Британии давно пора понять, что она не та могущественная военно-морская империя, какой была раньше", — пишут авторы Sohu.

Сюрприз в Черном море: Китай предупредил о "теплой встрече" кораблей Британии у границ РФ

По мнению авторов статьи, Россия готова организовать "теплую встречу" британским кораблям в Черном море. Недавно страна усилила присутствие кораблей в регионе. Так в акваторию Черного моря через Босфор вошли два корабля — Северного и Балтийского флота России. Эти силы стали дополнением к Черноморскому флоту, на вооружении которого стоят подводные лодки и корабли.

"Британские корабли будут неприятно удивлены заранее подготовленным Россией сюрпризом", — полагают авторы.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал изданию "Народные Новости", что России не стоит волноваться из-за присутствия кораблей Великобритании в Черном море. Он напомнил, что вся акватория: от  Босфора до Крыма находится под прицелом противокорабельных ракет "Бал" и "Бастион", а также российской авиации.

 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх