Народные Новости

389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...
  • Eugene69072
    "Киев не будет признавать договоренности по Украине, которые могут быть достигнуты в рамках саммита Россия — США, зая...Киев намерен игно...
  • Людмила
    Боятся мрази, что Мариуполь уйдет из 404 !!!ВСУ отняли у мари...

Эксперт рассказал о панике в офисе Зеленского после неудачи по делу Медведчука

Эксперт рассказал о панике в офисе Зеленского после неудачи по делу Медведчука

Попытка оказать давление на украинского оппозиционного лидера Виктора Медведчука стала ошибкой президента Зеленского. Такое мнение выразил политолог Сергей Белашко.

В ходе преследования лидера партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Служба безопасности Украины 11 мая провела обыски в доме политика и офисе партии. Власти обвиняют Медведчука и его партийного коллегу Тараса Козака в государственной измене.

Судебное заседание прошло 13 мая. В ходе него генпрокуратуре не удалось добиться для оппозиционера меры пресечения в виде ареста с залогом 300 млн гривен. Вместо нее суд назначил лидеру "ОПЗЖ" круглосуточный домашний арест с обязательным ношением электронного браслета. Как отмечают адвокаты политика, уголовные дела весьма неконкретны и бессодержательны, при этом сбор доказательств осуществлялся с нарушением украинского законодательства.

Украинский политолог Сергей Белашко уверен, что фабрикацией уголовного дела офис президента Зеленского пытается запугать Медведчука и заставить его сбежать в Россию, чтобы дискредитировать политика в глазах жителей страны. Однако эта попытка закончилась полным провалом и стала большой ошибкой властей.

"Но Медведчук не стал убегать, пошел сам в прокуратуру и сказал: да, судите меня.

И, как я понимаю, в этот момент на Банковой (там находится Офис президента Украины. — Прим. ред.) кое у кого началась паника", — заявил Белашко.

Ранее издание "Народные новости" писало, что Зеленский прокомментировал решение суда отправить Медведчука под домашний арест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх