Народные Новости

503 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Елагина
    Пусть поправляется! Понимаю родных, но если уже стало известно. то , ждем хороших новостей о его здоровье! Удачи!Семья Александра ...
  • Александр Всезнают
    Смешно читать: "киев решил, киев не позволяет"... Банду юдебандер отождествлять с Украиной неправильно, это две больш...Читатели «УНИАН» ...
  • Виталий
    Ну,гавкнула собака,мы же не отвечаем ей тем же лаем...Пусть брешет,что с неё взять!Политолог Сатанов...

Эксперт предупредил о грядущем крахе украинского вагоностроения

Эксперт предупредил о грядущем крахе украинского вагоностроения

Украинская вагоностроительная отрасль приближается к тотальному, но закономерному краху. Такое мнение высказал эксперт Алексей Кущ.

По словам специалиста, за последние 10 лет на Украине остановились 15 из 18 заводов, выпускающих железнодорожные вагоны. Одной из основных причин такого невиданного ранее упадка стал ввоз большого числа бывших в употреблении вагонов из России.

"На Украине позволяется использовать вагоны с истекшим нормативным сроком службы. После ремонта их эксплуатация продлевается по несколько раз. Как следствие, на Украине из 200 тыс. грузовых вагонов 50 тыс. – старше 30 лет, еще 53 тыс. – эксплуатируются уже 26-30 лет. Это создает существенные риски для безопасности на железной дороге", — отмечает эксперт.

Как считает Кущ, избежать грядущего коллапса отрасли можно путем запрета на использование вагонов старше нормативного срока. Эксперт поясняет, что такие меры не только повысят безопасность на железных дорогах, но и будут способствовать возобновлению работы простаивающих предприятий.

Пока что, однако, вагоностроение страны переживает крайне тяжелые времена. Согласно представленным Государственной службы статистики Украины данным, выпуск грузовых вагонов упал на 75%, составив 184 единицы.

Ранее издание "Народные новости" сообщали, что Украине предсказали повторение чернобыльской катастрофы через 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх