Народные Новости

390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Сумашедший!Среди охраны на в...
  • Юрий Бакулин
    Единственный момент, который всех волнует, продержится ли Байден все раунды или заснет. От США ждать ничего не следуе...Рябков заявил, чт...
  • Inna Kuznetsov
    Самостоятельно - никогда. Необратимый процесс оболванивания. Вылечить может только Россия.Киев намерен игно...

Генерал ракетных войск объяснил высокую эффективность израильского "Железного купола"

Генерал ракетных войск объяснил высокую эффективность израильского "Железного купола"

Израильская армия сообщила, что системе ПВО "Железный купол" удалось перехватить 85% ракет, выпущенных с территории сектора Газа, но ликвидировать угрозу полностью не получается.

В ходе обострения палестино-израильского конфликта радикалы выпустили по городам Израиля свыше двух тысяч ракет. Представители движения ХАМАС вели массированный огонь для перенасыщения израильской системы противовоздушной обороны.

Бывший начальник зенитных ракетных войск ВВС генерал-лейтенант Александр Горьков в интервью "Известиям" пояснил, что "Железный купол" достаточно эффективно справляется со своими задачами, однако определенные риски существуют.

"85% перехваченных ракет — это достаточно высокая цифра боевой эффективности. Но при этом можно сбить и 99 из 100, а одна прилетит туда, куда никто не ожидает и от этого пострадает все государство", — объяснил он.

Генерал ракетных войск объяснил высокую эффективность израильского "Железного купола"

При этом эксперты говорят, что запускаемые ХАМАС неуправляемые ракеты являются сложной целью для систем ПВО, потому что они запускаются с небольших дистанций и времени на реагирование практически нет.

Напомним, что радар комплекса "Железный купол" обнаруживает старты ракет, снарядов и минометных мин, определяет их траекторию полета, а также рассчитывает вероятное место падения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх