Народные Новости

489 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Нью-Йорк, 2005г.Дикие девяностые:...
  • Юрий Паршаков
    Эка новость. Вся транспортировка наркотиков в крупных размерах дело ДЛС. Их некому проверять. Ворон ворону глаз не вы...Трое подмосковных...
  • Борис Лушпай
    Как вы "эксперты" надоели со своими многолетними мантрами о "развале", "распаде" и т.д. и т.п. А как в наглую ведут ...Страна на грани р...

В профсоюзе полиции объяснили, когда ДПС сможет таранить авто нарушителя

В профсоюзе полиции объяснили, когда ДПС сможет таранить авто нарушителя

Сотрудники дорожной автоинспекции смогут таранить автомобиль подозреваемого, чтобы предотвратить дальнейшие противоправные действия, отметил начальник юротдела Московского профсоюза полиции Игорь Гришаков на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Общественность активно обсуждает законопроект о расширении полномочий полиции, принятый Госдумой РФ в первом чтении. В частности, особый интерес вызывает пункт, где с правоохранителей снимается ответственность за нанесение вреда имуществу при выполнении служебного долга.

Например, полицейский может выломать дверь, если точно знает, что за ней происходит преступление, отметил Гришков. Он подчеркнул, что подобные меры не будут приниматься, исходя из жалоб недовольных соседей, поскольку они часто предвзяты. Для подобных действий потребуются веские основания.

Сотрудники дорожной полиции смогут не думать об ответственности за порчу имущества, и блокировать проезд автомобиля, за рулем которого находится подозреваемый. Это гораздо более гуманный способ, чем открывать огонь.

"Поправка направлена именно на это. Сейчас у нас выбор: либо стрелять, либо блокировать транспортом, что более приемлемо. Если будет доказано, что полицейский действовал для предотвращения противоправных действий, то все будет хорошо!

" — пояснил спикер.

Ранее правозащитник рассказал, как видеорегистраторы одновременно защитят права простых граждан и полицейских.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх