Народные Новости

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    Под психа работает. Хотя ненависть это тоже психоз.Опубликовано виде...
  • Надежда
    Косит под невменяемого или обдолбанный?Опубликовано виде...
  • Виктор Михайлов
    Власти республики доигрались с джихадистами в поддавки !Установлена лично...

Экономист назвал условие, при котором доллар США рухнет окончательно

Экономист назвал условие, при котором доллар США рухнет окончательно

Крупный экономический кризис, который зарождается в Соединенных Штатах Америки на фоне пандемии коронавирусной инфекции и внешнеполитических событий, негативно отразится на всей международной финансовой системе, а также ударит по экономикам других стран.

К такому выводу пришел известный экономист Дмитрий Бабин, проанализировав ситуацию, возникшую на мировых фондовых рынках. В интервью информационному агентству "Прайм" Бабин объяснил, почему доллар США еще продолжительное время будет находиться на лидирующих позициях, а также объяснил, какие факторы позволят американской валюте рухнуть окончательно.

Дмитрий Бабин в первую очередь указал, что, несмотря на серьезные проблемы, которые наблюдаются в американской экономике, доллар сможет остаться в роли международной резервной валюты. Даже если экономика США столкнется с крупным кризисом, американская денежная единица останется на плаву, поскольку заинтересует инвесторов в роли так называемой "валюты-убежища".

По словам экономического эксперта, во время глобальных финансовых потрясений, происходящих в мире, спрос на доллар США только увеличивается, что позволяет американской валюте без серьезных последствий пережить даже самые крупные экономические кризисы.

Американский доллар может окончательно рухнуть, но при одном важном условии. На международной арене должна появиться вторая крупная и диверсифицированная экономика, которая по своим показателям сможет сравниться с американской. Подобный фактор способен серьезно пошатнуть позиции американской валюты и привести ее к полному краху.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх